Success Story: Ali Maftuhin, Pengusaha Telur Asin di Sukolilo Pati

Ali Maftuhin, warga Dukuh Tengahan Desa/Kecamatan Sukolilo Pati adalah seorang pengusaha telur asin dan telur puyuh. Ayah tiga putra ini telah menekuni usaha ini selama kurang lebih 20 tahun.

Telur asin produksinya biasanya dibeli dari peternak itik, proses produksinya telur dicuci bersih, setelah dicuci bersih kemudian dikepal-kepal menggunakan campuran sekam dan pasir bia juga menggunakan batu bata merah untuk difermentasi.

Setelah difermentasi dengan jangka waktu sekitar satu minggu, telur kemudian di cuci bersih dan direbus.

Untuk pemasaran, telur asin dipasarkan di sekitaran Kecamatan Sukolilo dibantu istrinya.



Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.